Петиция вопреки традиции

16.04.2014, 21:24

Петиция вопреки традицииВ некоторых странах, за беспокойство августейших особ, могут наказать, даже народного избранника. Так в Японии, члена палаты советников, верхней палаты, законодательного органа страны, наказали, за прямое обращение к императору Акихито. Этому уважаемому депутату, отныне запрещено участвовать в любых мероприятиях, церемониях, в которых будут принимать участие, члены императорской семьи.

А причиной для наказания стало обращение, которое в рукописном виде, было лично передано императору, во время благотворительного вечера чуть более недели назад. Такое возмутительное беспокойство, со стороны представителя парламента, его императорского величества, стало первым, за более чем сотню лет. А темой обращения, стала ситуация после катастрофы, на атомной электростанции Фукусима.

В частности здоровье детей, которые подверглись негативным последствиям этой катастрофы, а так же тяжелые условия, в которых работают люди, которые ликвидируют последствия этой масштабной экологической трагедии. Вот такой крик души, вынудил парламентария, обратиться прямо к императору страны восходящего солнца.

После этого, по-видимому, возмутительного по японским представлениям поступка, опальному политику, предлагали уйти в отставку, но он отверг такие варианты, и просто попросил прощения у императора, за причиненное тому его обращением беспокойство. Собственно после этого, и последовало такое наказание.

Следует заметить, что предшественник дерзновенного депутата, который обратился к императору, кстати, тоже по вопросам связанным с экологией. А точнее, по проблеме загрязнения окружающей среды, в далеком 10901 году, был арестован, практически сразу же. Так что, демократия в этой стране, все-таки сделала определенные шаги к прогрессу. Следует так же сказать, что в этой стране, нет прямого законодательного запрета, обращаться лично к императору, который считается символом единства и мощи японского народа, но подобные действия, считаются недопустимыми.

Приверженность традициям, это вообще черта, весьма характерная для японского народа, но, наверное, бывают случаи, когда те или иные обстоятельства, вынуждают пренебречь этими самыми традициями, во имя более важных и нужных целей. И здоровье детей, подвергшихся удару экологической катастрофы на Фукусиме, думается одна из таких приоритетных целей.

И то, что у человека, который только летом этого года, был избран в высший законодательный орган страны, хватило смелости, нарушить столетнюю традицию, характеризует его только с хорошей стороны. Хотя, как говорится – восток дело тонкое.

Похожие новости

И адвокаты получают сроки
20.04.2014, 14:51

И адвокаты получают сроки

Всем известно, что адвокат, это такой хитрый законник, который может спасти от тюрьмы, или же, как говорится скостить часть срока. А говоря словами нормальными, облегчить наказание, за то, или иное преступление и ...
О безнаказанности правоохранителей
19.04.2014, 13:02

О безнаказанности правоохранителей

Безнаказанность сотрудников правоохранительных органов, явление достаточно распространенное, в современной России. Но иногда, эта самая безнаказанность, доходит до абсурда. И было бы смешно, если бы не погиб человек, и ...
Нелюди
19.04.2014, 12:55

Нелюди

Бывают такие события, а сказать точнее преступления, после которых слова цивилизация, развитие, выглядят как-то наивно, и даже отчасти лживо. Ибо самим своим фактом, такие вещи, перечеркивают понятия цивилизованности, ...
Перейти в рубрику "Юридические новости"